Вот бы счастье испытать

Тень усталости несвежего лица,
Лёгкой поступью с утра уж пробежала...
Грустным взглядом, вновь смотря на образА,
О судьбе молила, чтоб не обижала.

”Матерь Божья, помоги ещё разок –
Дай мне будущим немного насладиться!
Вот... гляжу сейчас на чистый образок
И хочу ещё надеждой утолиться!

Не умею я просить, наверняка,
Только душу сны тревожат мне порою...
Я – вдова, но незамужняя пока,
Осчастливила б кого-нибудь женою.

Может, где-то бы нашёлся человек,
С кем могла бы скоротать свои годочки,
Хоть с десяток бы супружеских нам лет,
Чтоб не спать мне в одиночестве все ночки?!

Потеряла я навечно всю семью –
Так судьба распорядилась вдруг со мною.
Но, оправившись от горя, не виню
Жизнь за то, что обернулась мне бедою.

Всё проходит, раны тоже заживут.
К одиночеству... с трудом, но привыкаю.
Вот бы счастье испытать ещё чуть-чуть,
Помоги мне, Матерь Божья, умоляю!

Годы мчатся друг за другом – не догнать,
Бабий век... коротким может оказаться.
Пусть я в возрасте, ни бабушка, ни мать,
Но мечтаю счастья женского дождаться!”


Рецензии