Всемирный день пельменя в Ижевске

 

  Стряпать пельмени с детства приучали,
  Отец фарш пропускал, мать тесто раскатывала.
  С братом фарш в тесто заворачивали,
  Вареники полумесяцем,. у пельменей углы соединяли.

  К дню пельменей мясо, капусту прокрутила,
  Лук, соль, бульон добавила.
  Фарш для пельменей и вареников подготовила,
  Пельмени из мяса, вареники из капусты налепила.

  Угро-финское слово(ушки из теста)-пельмени,
  Любимое блюдо в холодную погоду.
  Ижевск к всемирному дню пельменя,
  Готовился к фестивалю с Нового года.

  Отличная погода, праздничное настроение,
  "Пельменный привет!"- почтовые отправления!
  Кулинарный мастер-класс,
  В Фан-зоне- концертная программа для нас.

  "Пельменные сани"- в упряжках родители,
  Дети рады, улыбки восхитительны!
  (1,7,21-км.)- забег на разные дистанции,
  Бегут взрослые и дети преодолеть дистанцию.

  На "Пельменный съест" в парке приглашали,
  С необычной  начинкой гостей угощали:
  С фаршем из крапивы -пельмени,
  А также с фаршем  из гречки - пельмени!
 

  "Пельменная ярмарка","Пельменные сани",
  "Чак-чак" предлагали гости из Казани.
  Целый день в парке музыка звучала,
  На фестивале гуляла, отдыхала!

  13.02.2021 г.

  Фото автора.
  Всех приглашают посетить фестиваль.
   
   
 
 _


Рецензии
Фотография хорошая, подходящая.

Татьяна Мерзлякова 2   29.05.2021 10:06     Заявить о нарушении