На Берёзовой аллее

На Берёзовой аллее нет берёз,
Тополям и тем макушки соскребли,
На Берёзовой аллее в море слез
Уплывают голубые корабли.

Я взойду на борт, не побоюсь,
Спрячу сглаз под зонтик кружевной,
И в изящном вальсовом бою
Капитан закружится со мной.

В лунном свете палубу дробя,
На стекляшки разбивая луч,
Я забуду гордого тебя
По дороге к пышному столу.
19.02.2021


Рецензии