Тебя обводят белым контуром...

Тебя обводят белым контуром
привязывают сзади ветер
а что лежит в сугробе скомкано
да всё на свете

потом достанут отряхнут его
и даже скажут так и было
скакало плыло по чернилам
далёкое и незнакомое
упало
было

небесное и невесомое
воздушный змей ненужный выбор
с которым даже не поссориться
надёжно спрятанное сонное

себе отращивает бороды
как неисповедимы глыбы
там спрятаны Дзержинский с Лениным
и бестолковость и бескормица
там спят и тают постепенно

поля там зелены
снега нетленны

19.02.2021


Рецензии