Ну, Зима! Ты, впрямь, - царица

Ну,  Зима!  Ты,  впрямь, - царица,
Хоть  фигурой,  хоть  с  лица!
Стар  и  млад  готов  влюбиться,
Что  сказать  про  молодца!..

Синеока  в  ярком  солнце,
Ты  невинности  белей!
Под  исподнем  тело  жмётся
От  любви  твоих  ночей!

Ты  со  слабым  не  флиртуешь,
А  вот  сильный  тебе  люб,
На  него  ты  иней  дуешь
Со  своих  морозных  губ!

Смотришь  с  явным  любопытством,
Кто  труслив  и  смелый  кто,
Узнаёшь  в  итоге  пытства,
Кто  под  курткой,  под  пальто…

Ты  не  любишь  хлюповатых,
А  вот  с  сильным – по  пути!
С  тем,  кому  твой  снег,  как  вата,
Иль,  как  тёплый  пух  летит!

А  у  нас  таких  немало,
Кто  готов,  хоть  в  жёны  взять,
Ах,  какой  свекровью  стала  б
Для  Зимы  Россия - мать!..
;
Уж  она  бы  научила
Зиму  правильною  быть
И  со  всей  природной  силой
С  декабря  по  март  служить!

               *     *     *


Рецензии