Нас ослепляет и очаровывает, как в кино!

Рецензия на «Малиновость рассвета»
(Татьяна Корбута) http://stihi.ru/2021/02/19/52

Ещё февраль, но воздухом весенним
Пропитаны все парки, опушки и поля.
В мечтах и мигах много предвкушений,
Вам хочется услышать пение журавля.

В фантазиях и звёздных сказках неба
Расправить гибкий стан свой на ветру,
Чтоб серебристо-пыльная каёмка снега
По неземному любовалась Вами поутру!

Немудрено, что в зимний день букеты,
Вам, будто снятся, как ландыши в саду,
Для счастья дарят волшебные сюжеты,
Лесные манят Вас подснежники к пруду!

С холодной стужей душа рассталась,
Не прочь в загулы устремиться по весне,
На солнечной поляне лихо развлекалась
И удаль дерзко, смело билась на блесне!

Свидание с Мартом трепетно со стоном,
Для бурной лирики не счесть уже похвал.
Так солнце греет, что капель со звоном
Искрится за окном, чеканя как металл!

В лесу ещё снега в зубастой пасти хлада,
В низинах сковано всё основание льдом,
Но прошивают ручьи снежные преграды,
Плечами терзая почву и снега с трудом.

С восходом ждём малиновость рассвета,
От сонной тишины на небе светлое пятно,
Средь облаков каёмка солнечного света
Нас ослепляет и очаровывает, как в кино!


Рецензии
Не знаю про кино, но утро красно, когда восходит солнце в небеса, и очевидно, что сознанье красит солнце, как и бокал хрустального вина.

Флориан Зак   22.02.2021 14:33     Заявить о нарушении
спасибо за специальную рецензию!

Александр Нелепов   22.02.2021 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.