Воля вольная

ВОЛЯ ВОЛЬНАЯ     Николай ЕРЁМИН

***
Никто не хочет жить до ста!
Все -
Рады возрасту Христа -

В грехе мечтают, глядя ввысь,
И умереть,
И вознестись…

Чтобы воскреснуть  - вот так да! –
Потом –
Всерьёз  и навсегда…
2021


НАД КНИГОЙ ИМЯРЕКОВА
 «Разговор под душем»
                Виктору МАГОНЕ

С Музой очень дружен,
Я прочёл,
Сконфужен,
«Разговор под душем
Меж женой и мужем»
И хочу
Опять
Вслух перечитать…
2021


ЧИТАЮ АЛЬМАНАХ  «СОНЕТ ДА ЛЮБОВЬ»
                Эльвире ЧАСТИКОВОЙ
На странице любой
Совет да любовь
Боль да любовь
Свет да любовь
2021


ВЕРЛИБР

Новый год во дворе –
Шоколад в серебре,
Ананасы в шампанском…

Ты играешь на скрипке…
Фейерверк  за окном
Превратил
КрасноАдск
В КрасноРайск…
                2021

***
А жизнь опять проходит мимо –
Невольно
И непоправимо…

И ей вослед
Вздыхаю я:
- О, воля вольная моя!
2021


НА РУСИ

Тут Россия тебе,
А не Дания!
Что? Никто не зовёт на ужин?

Не ищи никому
Оправдания,
Никому ты здесь на фиг не нужен!

Сам кого-нибудь
Пригласи!
Это любят у нас на Руси…
2021


ИЗ РОМАНА «Прощай, спиртное!»

Преодолеть возможный путь,
Чтобы напиться
И заснуть…

Проснуться –
И опохмелиться,
И в дальний путь опять пуститься…

Туда, где есть возможность впредь -
Жить в жажде
И
Не пить, а петь…
2021


АНГЕЛЫ В ДЕТСКОЙ  БОЛЬНИЦЕ

В больнице – ангелы повсюду
Летали…
Я дивился чуду…

А бедные мои родители
Тогда лишь
Ангелов увидели,

Когда  я  их  без лишних слов
Нарисовал –
И стал здоров!
2021


МЕЧТА  ПОЭТА

- Эх,
В небо вознестись! –
Над снегом и дождём…

И вниз
- Какая высь! –
Лететь с тобой вдвоём…

Как в солнечных стихах –
В бессмертных
Облаках…
2021


СТИХОТВОРЕНИЕ В ПРОЗЕ

Художник Пауль Клее, 
представитель модернизма,
Покорил меня своими картинами и откровением:
«Индивидуальное восприятие реальности
- смысл  счастливой минуты.
Я  и цвет едины."

Его друзья –
Василий Кандинский и
Франц Марк.
2021


***
Не пойте -
За меня!
Стихи подобны чуду.

Не пейте –
За меня!
И я за вас не буду.

Молитесь за себя
С подругой,
Жизнь любя,

И пойте – за себя!
И пейте – за себя!

Николай ЕРЁМИН   Февраль 2021
Над стихами – мой портрет
кисти гениального художника современности Николая БАЛЫШЕВА


Рецензии