Отчий дом

" Там счастливы, где родились", -
Любила мама повторять:
"Устроена так, дочка, жизнь.
Зачем же что-то в ней менять."

Смысл этих слов я поняла,
Когда немало лет прошло.
И где бы только ни была,
Вернусь домой - и мне тепло!

Моталась я по городам.
Пыталась, где-нибудь осесть.
Но, словно дятел, по мозгам
Стучало: " Ты чужая здесь."

С неуспокоенной душой
Старалась от себя уйти,
Но оказалось, что домой
Всегда приводят нас пути.

Там  воздух кажется свежей
И дома стены берегут.
Его, родного, нет милей.
Дороги все к нему ведут.

19.02.2021г.   Н.Некучаева


Рецензии