Правда, об И. В. Сталине. Часть 2

   Часть – 2. ВОЗВРАТ В СОЦИАЛИЗМ ИЛИ НЕ СОСТОЯВШАЯСЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ И.В.СТАЛИНА.

   После смерти Андропова, с приходом к власти Черненко, с 13 февраля 1984 года, в стране наступило временное затишье, на 13 месяцев. Пока он был лидером СССР, в магазинах стали доступными продукты питания, процесс прививки «антивируса социализма», был приостановлен, и ложная информация об И.В.Сталине, тоже, была приостановлена.

   В идеологии, Черненко взял курс на полную реабилитацию Сталина.
9 мая 1985 года должно было состояться переименование города Волгограда в город Сталинград. К той же дате – 40-летию Победы – планировалось Постановление ЦК «Об исправлении субъективного подхода и перегибов, имевших место во второй половине 1950-х начале 1960-х годов при оценке деятельности И.В. Сталина и его ближайших соратников». По сути дела это была ревизия результатов хрущёвского XX съезда. Именно Черненко восстановил в партии исключённого Хрущёвым Молотова. Более того, он сделал это демонстративно, пригласив Молотова к себе в кабинет и вручив ему партийный билет.

   Реабилитация Сталина

   Черненко рассчитывал провести политическую реабилитацию Сталина. Как известно, во времена правления Хрущева сталинская политика получила осуждение, а в брежневский период товарища Сталина напрямую не критиковали, но старались не упоминать его имя.

   В частности, к 9 мая 1985 года готовилось возвращение Волгограду названия Сталинград. Черненко подписал первичные документы по этому вопросу. Кроме того, в очередной раз готовилось постановление ЦК КПСС «Об исправлении субъективного подхода и перегибов, имевших место во второй половине 1950-х начале 1960-х годов при оценке деятельности И.В. Сталина и его ближайших соратников».

   Постановление намечалось опубликовать в канун 40-летия Дня Победы. Кроме того, его собирались отразить в докладе Черненко к этой дате, однако Черненко не дожил до мая 1985 года.

   Как мы видим, реабилитация И.В.Сталина – не состоялась, колесо истории СССР, опять повернулось в сторону капитализма.

   Возможно, Черненко и не догадывался, что Горбачёв – это мина замедленного действия — под СССР, по той причине, что Горбачев, был тайным ставленником Андропова, который сделал многоходовую комбинацию и рассчитал его путь во власть, со сто процентной точностью, и не ошибся.

   Константин Черненко – недооценённая фигура в нашей истории. Его биография ещё ждёт своего исследователя. Человек, пришедший к власти в 72 года, проведший большую часть своего короткого правления в кремлёвской больнице, он остался верным борцом за принципы и идеи социализма в стране под названием СССР. И у него, как честного коммуниста было большое желание, реабилитировать И.В.Сталина.

   РАЗОБЛАЧЕНИЕ СТАЛИНА ХРУЩЕВЫМ – ВЫДАЮЩЕЕСЯ МОШЕННИЧЕСТВО.

   (по материалам книги английского историка Гровера Ферра «Антисталинская подлость», М., «Алгоритм», 2008 г.)

   Известно, что «закрытый» доклад Хрущева на 20 съезде КПСС в 1956 году поверг мировое коммунистическое движение в кризис. И довольно странно, что наиболее последовательно разоблачил мошенническую природу этого доклада именно английский историк, который никогда себя к Сталинистам — не причислял, и взялся за данное исследование исходя лишь из стремления к научной справедливости, полагая, что многое в выступлении Хрущева может оказаться не соответствующим действительности или не доказанным.

   Я полностью согласен с английским историком Гровером Ферра.

   Хрущёв очернил Сталина по причине того, что был непосредственным участником его убийства – это раз. Хрущёв отомстил И.В. Сталину, за своего сына, которому грозил расстрел за убийство человека. Хрущёв на коленях просил Сталина о помиловании, единственное, что сделал И.В. Сталин — это отправил его сына на передовую, где он пропал без вести – это вторая причина. Хрущёву также, хотелось быть Великим и уважаемым, как И.В.Сталин, но у него, ничего не получилось – это третья причина! Резюме простое: «Следствия без причины – не бывает»! А причины у Хрущёва были — свои и меркантильные.

   Вчера, случайно, посмотрел документальный фильм по ЦТ о смерти И.В.Сталина. По хронике фильма, в 1950 году, за спиной И.В.Сталина, был создан антисталинский блок: Хрущёв, Берия, Маленков, Жуков, которые его и устранили, путём отравления на его даче — руками медсестры. Она вначале усыпила его эфиром, а потом ввела ему яд замедленного действия. Вариант отстранения от власти И.В.Сталина с летальным исходом, дал гарантию его недругам, занять руководящие посты, без внешних подозрений на их преступление.

   Конечно, Сталина отравили! Тем более, он грузин — долгожитель. Не собирался И.В.Сталин умирать скоропостижно и не болел, чтобы умереть. Страна – Победитель, за пять лет восстановила города. Налажено было передовое машиностроение, создана ядерная бомба! И всё это было сделано без нефтедолларов и иностранных инвестиций в экономику СССР.

                Владимир Грачев,
                пос. Тазовский, 17.02.2021 года.

Продолжение: http://stihi.ru/2021/02/19/403

Начало: http://stihi.ru/2021/02/19/384


Рецензии
А ещё хрущ отомстил за то, что Сталин, просматривая его "расстрельные" списки сказал ему: "Остановись, дурак!", при этом ещё и с себя вину снял, за свои кровавые злодеяния, всё на Сталина свалил.

Тамита   28.03.2021 17:02     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Татьяна!

С уважением,

Владимир Грачев 3   02.04.2021 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.