Зима на улице...

Зима на улице стояла...
Торчали  вмёрзшие кусты...
На них висел кусочек сала,
Чтоб жизнь кому нибудь спасти.

Нападал снег в сугроб огромный...
Его малыш не замечал.
Мечта - урок закончить томный...
Закончить даже не начав.

Малыш сидит за пианино,
Тихонько точит мастерство.
А за окном, куда то мимо,
Кружит снежинок баловство.

Он тихо ноты нажимая,
Мечтает только об одном:
Игра в компьютере крутая
И наплевать на всё кругом.

Там человек с башкой квадратной,
Всем машет грозною киркой.
На малыша глядит злорадно
И ждёт когда начнётся бой.

Малыш оттачивая звуки,
Секундной стрелки счёт ведёт.
Скорей закончились бы муки...
Игра в компьютере зовёт.

Ну вот, закончились мучения,
Он отсидел на стуле час.
Кому нужны нравоучения?
Ему давно уж не до нас.

Закинул в дальний угол ноты,
Забыл уроки и дела,
В бою с компьютерною ротой,
Он получает ордена.

Отвлечь его никто не может,
Он в мире пикселей герой.
И пусть гранит науки гложет,
Сегодня кто нибудь другой.

Зима на улице стояла...
Торчали  вмёрзшие кусты...
На них висел кусочек сала,
Чтоб жизнь кому нибудь спасти.
Эдвину-Шаяну

И.П. 17.02.2021   Маарду


Рецензии
Уважаемый Илья Проталлин,

вы подняли болезненную тему! Она есть, она злободневна, но увы пока - НЕ решаема...
Стих по исполнению и по теме хорош.

Лебедев Борис   19.02.2021 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо Борис!
С праздником 23 февраля!
С уважением, Илья!

Илья Проталлин   23.02.2021 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.