***

Отдавая всю душу другим по частям, без остатка,
Я себе задолжала, надеясь когда-то отдать.
Для чего теперь плакать в подушку ночами украдкой?
В том, что это случилось, некому счет предъявлять!
Время шло, а долг разрастался с каждой минутой:
И однажды мне даже пришлось взять терпенье в кредит.
Все казалось: вот-вот позади останется смута,
И тот ад на земле будет мной, наконец-то, забыт.
Я смотрела тогда на себя не своими глазами
И менялась тысячи раз под надзором других,
Чтобы нравиться всем,я запуталась между ролями,
За которыми скрыться пыталась от подлых и злых.
Время шло чередом, но, увы, ничего не менялось,
Стали замком песчаным десятки прожитых лет.
Почему так жила? И чего мое сердце желало?
Кто мне сможет теперь на этот вопрос дать ответ?
Годы, что позади, вернуть мне уже не удастся:
Это плата за опыт и мудрость, что я обрела!
Осознала теперь: пока я под всех прогибалась,
Жизнь теряла, но в эти моменты совсем не жила!


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   06.05.2022 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.