Про ствол 45-го калибра за поясом..

Работал тамадой при банкетном зале в Москве в 90-е "лихие" годы.Свадьбы заканчивались поздно,а надо было успеть на автобус до метро.И вот однажды стою на остановке,вокруг ни души и только какой-то мужичок подозрительный крутиться вокруг меня.Я парень молодой 23 года,не богатырь,лицом интеллигент..Подходит мужик ко мне с вопросом:" А автобус скоро будет? А может вообще не будет? Отвечаю: "Не знаю,сам тут стою и жду"
Мужик походил,походил и вновь подходит,но в голосе слышится угроза: "Пацан,а ты тут не боишься вот так один,ночью стоять?????"  Мысленно выпадаю в осадок,забываю про всю свю интеллигентность,что на свадьбе пригодилась и говорю сходу сочиняя на ходу: "А что мне, мужик, бояться,у меня под курткой,на ремне ствол 45-го калибра!!!! Вопросы ещё есть???"
Мужика сразу как подменило,тут же тон сменил: " Вот это правильно,времена бандитские,очень тебя я уважаю и пожалуй до метро пешком пойду!" И его как ветром  сдуло.


Рецензии