Вахта любви

Старому охраннику в школе
Валерию Степановичу
Очень нравилась уборщица,
Его ровесница, Лидия Ивановна.
Поэтому каждый день
Повторялись скандалы.
Прямо с утра
Лидия Ивановна
Обыкновенно кричала:
Валерий Степанович!
Сапоги при входе вытирайте,
Пожалуйста,  тщательно!
Я, если честно, реально уже задолбалась,
За вами здесь убираться!

Виновник скандала
С лицом серьезным,
Как на параде,
Отвечал упрямо:
"Лидия Ивановна!
Может мне в школу
Приходить ещё в сандалях
На босу ногу?
Каждый раз одно и тоже!
Когда же это кончится, ей-богу!"

Но в этот момент прекрасный
Его влюблённая душа
От общения с дамой сердца ликовала
И витала от радости в облаках.

Так сильно эмоциональная фраза
Лидии Ивановны за живое задевала.
Каждое утро
заново всё повторялось.
Валерий Степанович
Уже с  вечера
Ждал новой встречи и продолжения скандала
С Лидией Ивановной.
Потому что она очень сильно ему нравилась,
Чтобы услышать опять слова,
от которых сердце вновь трепетало
И кружилась от любви голова:
"Валерий Степанович!
Вы можете сапоги
При входе вытирать тщательно?
Я, если честно, уже задолбалась
За вами здесь убираться!

Лидии Ивановне,
Конечно, Валерий Степанович
Тоже очень нравился,
Поэтому она каждое утро
Его самолюбие задевала
И на себя внимание обращала.

А если бы, скажем, не произошёл бы
Обмен этими, казалось бы стандартными словами,
То сразу стало бы ясно,
Что они разлюбили друг друга.
Но к счастью этого не случалось.
И Валерий Степанович
И Лидия Ивановна
Оба точно знали,
Что ругаясь друг с другом,
живут не напрасно.
Ведь любовь - это самое главное
На Земле, а большего и не надо!
Чтобы только громче звучали чувства -
Лебединая песня и гимн вечной любви,
Которая долготерпела и всё прощала:

- Валерий Степанович!
Вы можете сапоги
При входе вытирать тщательно?
Я, если честно, уже задолбалась
За вами здесь убираться!

- Лидия Ивановна!
Может мне в школу
Приходить ещё в сандалях
На босу ногу?
Каждый раз одно и тоже
Когда же это кончится, ей-богу!

А когда однажды
Лидия Ивановна
Вдруг не пришла
С утра в школу,
Валерий Степанович сильно растерялся,
Вытирая тщательно ноги при входе,
Но для кого? Нет, для кого? Скажи!
Жизнь потеряла смысл, короче,
И тусклая стала, как работа сверхурочная,
В Новый год, когда остался совсем один.
Целый день не находил себе место,
Словно мир пошатнулся непрочный
И потерял вдруг основу без любви.

Но на следующее утро
Бог услышал вахтёра мольбы
чудо случилось снова:
"Валерий Степанович!
Вы можете сапоги
При входе вытирать тщательно?
Я, если честно, уже задолбалась
За вами здесь убираться!"

Валерий Степанович
От счастья чуть не заплакал,
Но сквозь слёзы
Нашёл в себе силы
Ответить сурово,
Не нарушая взаимной клятвы законы:
- Лидия Ивановна!
Может мне в школу
Приходить ещё в сандалях
На босу ногу?
Каждый раз одно и тоже
Когда же это кончится, ей-богу!

Вот какая любовь на свете бывает!
Вечная и школьная.


Рецензии