Два возможных критерия счастья

Расписания– хороши.
И режим иногда очень важен,
Только часто в них мало души,
И рутина берёт нас под стражу.

Схемы чёткие–классный лайфхак
Для занятий, что вечно всё те же.
Но спонтанность порой как тесак,
Что все схемы на части разрежет.

Ненадолго, быть может, ну что ж.
Но зато влетит яркость в сознанье,
И по телу приятная дрожь
Как у пары на первом свиданьи.

Это как подключиться к сети,
Батареи зарядом наполнить.
Это нужно нам, как ни крути.
И от этого будет что вспомнить.

Потому, среди правил любых
Есть нюансы, другие проходки,–
Иногда нарушать можно их,
Так приятнее в жизни короткой.

Рамки есть, их не может не быть,
Но они в голове, зачастую.
На вопрос: " А как правильно жить?"
Вряд ли точный ответ нарисуют.

Лишь бы было всё это с добром,
Без напряга у ближних, не сложно.
Четкий план и бесплановый фон–
Два критерия счастья, возможно.


Рецензии