Эквилибриум

... ночной блюз, звезд
не дает уснуть,
на ухо шепчет
сценарий очередного кино...

... крылья слов,
у тебя нет.
У меня, всего лишь одно,
и та,
хрупкое, слабое звено.

Запрыгивай в объятья
будем вмести покорять
метро,
недра серого вещества.

По извилистым галереям,
вагоны мыслями спешат.
Как тебе панорама невесомости?

Несутся со скоростью нетварного света
яркий контраст пространству,
осиротевшему дому,
напротив, неподвижному тексту.

Смотри, в дали наши клоны
помаши,
заряженным частицам,
сказкой нашей истории любви.

Курсируя пространства
Став частью системы нейронной сети
космосы родственных душ объединяем в едино.

Не переживай,
на Байконур вернемся, скоро
наш дом,
полотно недремлющего художника.
Таков сценарий банального континуума...

Вначале было Слово,
мы созданы по Слову из слова
и беспризорным детям некуда деться.
Следуя за нами, след слова,
посвященным, ведает все о нас...

Сканеры притихнут на какое-то время,
по новым полетам
детьми, заново станем мечтать.
Расстоянием непрочитанных строк нас разделяет стена плача
свободе воздвигнута преграда.

В сердце, пока пульсирует живое отражение
звездного нерва,
будем тенью света, мыслью слова
переливаться на новых страницах,
лабиринта поэзии.

В чьих-то космосах
открывать невероятные галереи картин,
под грифом неизвестности
под вуалью энигмы,
бытие простого, земного художника.


Рецензии