Метель за два часа до света

Метель за два часа до света
влетела и на вираже
ввинтилась в город,
ветра  сети
свистят, живого снега шерсть
летит клочками в закоулки ,
то по-девчоночьи визжа,
то  ухая басово-гулко,
несётся вскачь  по гаражам.
Гремит  железо громовое,
но пальцы веером сложа,
закрутит их, поднимет стоя,
взойдёт на кончике ножа.
И рухнет. Буря небо кроет...
И от неё не убежать.

Но утро бледно и спокойно.
Покорный снег как будто спит.
Ему не весело, не больно.
Но под ногами он скрипит.
Так насмехаются мальчишки,
над взрослыми исподтишка.
 И слышно в скрипах  - ишь как! ишь ты!
и  - ха-ха-ха.

 
   


Рецензии