ворчливое

Принёс мальчишке дед Мороз коньки и лыжи,
но он лишь к гаджетам своим неровно дышит.
От дедморозовых щедрот - в душе не ахнет,
сидит в сетях, как паучок и телом чахнет.
А сколько прежде в пацанах восторга было,
когда румянец по щекам - как с жару-пыла.
Любой заснеженный обрыв служил трамплином,
полёт на лыжах - метров пять - таким был длинным.
И хоть кончался иногда нырком -  в сугробе,
но это чаще -  новый финт - по первой пробе.
Лишь покрывались крепким льдом озёра-лужи -
и хоккеистов - не унять ветрам и стужам.
Да просто в лес сходить гурьбой  на пробу наста,
поджарить хлеба на костре - такого счастья
не испытаешь сидя днями  в интернете.
Что будет помнить ребятня на всей планете?
Кривлянье "блохеров крутых" в инетных "хаус"?
Объединяйтесь, дед Мороз и Санта Клаус.
Маните взрослых и детей из их "чертогов",
Чтоб хоть на время забывали о тик-токах.

2021


Рецензии