В мире мертвых

В мире мертвых двигаются тени.
Маски плотно приросли к лицу.
Здесь дежурная улыбка, без сомнений,
Фаворит. Идет и подлецу.
В мире мертвых рамки и шаблоны.
Здесь по рангу, а не по душе.
Чувствам искренним поставлены заслоны
И привычны схемы и клише.
В мире мертвых страх - венец творенья.
И давно впечатано в крови:
" Лучшая защита - нападенье"
И " неважно как, свое урви".
В мире мертвых пустота и тяжесть.
Друг - бутылка. Брат - глубокий сон.
Покрывает пепельною сажей
Все, что мы свободою зовем.
В мире мертвых белые ворОны
Черным вОронам, как будто в горле кость.
Здесь выдавливают быстро посторонних,
Вызывающих слепую зависть, злость.
В мире мертвых к Душам не пробиться,
Да и стоит ли, вот в чем вопрос.
Важно тем, кто сможет пробудиться
Этот мир не принимать всерьез!
.


Рецензии