Ворона каркнула на звёздное стекло

Ворона каркнула на звёздное стекло.
И сыр луны свалился на дорогу.
В такую ночь да на "страничку" к Богу
Зайти, а там - белым-белым-бело,

Как было до зверей, до рыб,
до шторма,
До осени, до вёсен, зим и лет,
Где мы ещё без тела и без формы -
Ни государств, ни наций, только цвет.

Ни скрипки Божьей, ни воды, ни хлеба.
Но есть уже покой и тишина,
Но соткана уже изнанка неба,
И времени - другая сторона.

Белым-бело, как прежде не бывало;
Белее отболевшего рубца,
Как будто можно всё начать сначала,
А Бог тогда попробует с конца.


Рецензии