Социализм

Социализм, не шутка, брат.
Он - верное учение.
Его отбросить те хотят,
кто больше за смирение.

Смирись, миряне, со всем тем,
что в жизни окружает.
Господь, мол, вам воздаст затем,
злодеев покарает.

Религия всегда жила
таким вот утешеньем.
Двуликая, она вела
живущих к утешенью.

Но не хочу ей потакать
мольбой о всепрощеньи,
гораздо лучше попугать
возможным отреченьем.

Спокойно жили без неё,
и как-то обходились.
Ну что вас к богу понесло?
Вы, граждане, взбесились?

Создали образец - страну.
Забыли командиры
про жизни истину одну:
народ не будет смирным.

Раз ты живёшь не так, как он,
авторитет теряешь.
А тут явился пустозвон,
хоть звался он "товарищ".

Залез, как вождь, он на броню
и начал обещать.
Народ поверил болтуну
и стал ему внимать.

Но он строй прежний развалил,
капитализм создал.
Да не хватило больше сил,
он запил, убежал.

При продолжателях живём,
надеясь на успех.
забыв социализм,
а в нём жить станем лучше всех.

Народ посмотрит и сравнит,
какой же лучше строй.
Не зря хотели изменить
капитализм простой.

В стране героев, как Матросов,
сей строй не породит,
как не завяжешь ты косы
у тех, кто лыс иль брит


Рецензии