Эпилог

В мире – без перемен!
Лишь всё спешит инфляция.
Взвесил мечту безмен –
Сразу в глазах абляция.

   Памяти узелок
   Спутался и запутался.
   Жизненный эпилог
   В саван слегка закутался.

Чувствую, как Рамсес,
Дух и дыханье вечности.
Масса исчезла, вес –
Всё мне до бесконечности!

   И, воспарив звездой
   Тусклой и незамеченной,
   Всё же обрел покой,
   Грешник, судьбой помеченный….

В мире без перемен
И, как всегда инфляция.
Чью-то мечту безмен
Взвешивает в прострации.

   Памяти узелок –
   Кто же его распутает?
   Каждый, свой эпилог
   В саван, грустя, закутает!


Рецензии