Стыжусь ли я?

Печаль, разлука, слезы - а далее стихи.
Я написал свой Магнус Опус не прыгнуть выше головы.
Я манекен с душой ребенка.
Простолюдин в теле творца.

Чернила в пол, текста насмарку.
Мне стыдно, что текста не Кафка.
И их не слушает "акулая пера"
Мой стих трезубец, в них лишь три бога.

Стыжусь ли я? Ничуть, отнюдь.
Мне кажется, что мир свернут как прут.
Ну а поэзия - это мартышкин труд.
Лишь боль проекцией, поэт - синоним глуп.

© Букач Анатолий. 18.02.2021
https://vk.com/sindromstixa


Рецензии