Благодарность

- Спасибо, мама!
Ты для меня так много сделала!
- Да что ты дочка, и ты не меньше для меня.
- Как так? Когда успела, мама?
Я ведь была совсем ещё мала...

- А ты стихи любила, я учила -
Окрепла память, как видишь у меня.
Активною была, бегать любила.
Я за тобою, вот и гибкая пока.

Шить начала, твоим запросам угождая,
Вязать хотелось что-то потеплей,
А сколько сказок я прочла с тобою вместе!
А песен? До сих пор пою мне веселей!

Я научилась многому с тобою:
Терпеть, любить, быть сильной, даже ждать.
И осознала в себе многие ошибки,
Которые стремилась исправлять.

И главное - ты моим смыслом стала.
С тобою жизнь моя богаче во стократ!
Я благодарности не жду обратно, дочка,
Ты передай её другим, родив внучат.


Рецензии