Дружеские споры

Надысь за выпивкою спорили с друзьями,
Искали, где  причина всех причин.
Друзья, мужчины с мощными умами,
Таких на свете поискать мужчин.

Друзья – адепты древней секты стоиков,
Про сингулярность пели (Это что за чёрт?),
Инсайды пёрли сами без наркотиков,
А бражка в данном случае не в счёт.

Узреть причину пробовали в стопках,
А так бы не заметил трезвый глаз,
На тесной кухне, будто на раскопках,
Отрыли толстый философский пласт.

Вгрызались зубками в субстанцию эфира,
Источник жизни силились найти,
Маршрут проложили от кухни до сортира,
(Немного вштыривало). Господи, прости!

Кто тост за Дарвина, а кто сугубо против,
Мол, человек есть мера всех сапог,
Мол, мы в сансаре, как в водовороте,
Ныряли за бутылью в погребок.

И сами кубики вставлялись в эти пазлы,
А мы разматывали скрученный клубок
Эфир по полочкам, потом дошли до плазмы,
И в упоеньи снова в погребок.

И наши горлы пить не уставали,
И в глотках булькали Спиноза, Юм и Кант,
Вот те бы тезисы да высечь на скрижали,
Что ни строка, то был бы бриллиант.

Очухались уже на третьи сутки,
Спиноза больно тыкалась в спине,
Маршрут к сортиру лучше б на маршрутке,
Утопла где-то истина в вине.


Рецензии
ЗдОрово!

Тут сколько ни чеши в затылке -
Все грани мира - "у нутрЕ" бутылки.

Арье Леонид Прус   09.12.2021 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.