АЛЫЕ РОЗЫ

Принесу тебе скромный букет -
Три манящие свежестью розы .
Жму на белую кнопку звонка ,
Ты откроешь тяжёлую дверь .
Пусть их алый , волнующий цвет ,
На мгновение , от будничной прозы -
Отдалит твои мысли , слегка ,
В миг текущий ... - сомнениям не верь .

С бойким миром мобильную связь -
В этот вечер с тобою отключим .
Под мелодию "Вальса цветов" -
Канем в тихую заводь любви .
Светлых чувств безусловная власть ,
Подчиняя велением могучим ,
Глубину упоительных снов -
Ты пред нами на время яви .

Под ласкающим светом луны -
Сонно шепчут цветущие липы .
Сладким облаком их аромат , -
В летних сумерках мягко плывёт .
Мы в объятиях густой тишины ,
Лишь диванов ритмичные скрипы -
Из окошек не громко звучат ,
Улетая во тьму парой нот .

Милый трепет улыбки твоей -
Нежной строчкою в сказке о лете ,
Яркой искрой в житейской золе ,
Одиночества прошлого крах ...
Мимолётность коротких ночей ,
Хор проснувшихся птиц на рассвете ...
В вазе белой , на круглом столе -
Розы алые , в первых лучах .


© Copyright: Иван Калина, 2016


Рецензии