Нарциссы

Вы-весна. Сказала я нарциссам.
Экзорцисты,просто экзорцисты!
Изгоняете вы злую тьму-тоску.
Пусть бежит по снежному песку.

Запах ваш,нарциссы,так двуличен.
Он от женщин и мужчин отличен.
Эфемерно-тонок и бесцветен.
Соблазнителен и незаметен.

Нежный,тонкий. Еле уловимый.
Смесь зимы с весною воедино.
Желт,как солнце,и растрепан ветром.
Сквозь тоску вплывает незаметно.

Бледнокожий или ярко желтый.
Листья-стрелы. В мир такой вошел ты.
Тонкий мальчик-юноша нарцисс.
Для зимы великий экзорцист.


Рецензии