Ленин и Сталин...

Ленин и Сталин…
                Сталин и Ленин;
Сталин не клоун, Сталин злой гений –
Был вразумлён на спасенье России
Ядом и кровью в короне мессии.

Сталин и Ленин,
                Ленин и Сталин;
Ленин не гений, Ленин учитель
На извращение душ и мучитель
Желчью себя…, и иных истребитель.

Если без гнева, если разумно –
Что в них доступно, что не преступно?
Что и сегодня есть на спасенье…
Прошлого века чем вразумленье?

Тайна незрима… Но и понятно,
Что в нас почти, что почти внятно;
Хочешь – не хочешь, дело твоё, –
Верь и стремись…, решенье дано.


Рецензии
Согласен с первым рецензентом. Произведение грязное!

Дядин Виктор   20.02.2021 17:26     Заявить о нарушении
− Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Владимир Хомич   20.02.2021 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.