Besagter Lenz ist da. Erich Kaestner

Вот она - весна. Эрих Кестнер

Вот, наконец. Весна уже приходит.
Деревья в неге. Диво для окОн.
И воздух лёгок, как из пуха он.
Всё прочее - неважно, в своём роде.

Всем псам теперь нужна невеста тоже.
И Пони Хютхен мне б могла сказать,
Что солнце начинает щекотать
Своею тёплой ручкой её кожу.

Хозяева стоят в воротах гордо.
Открытые кафе людей полны,
Все греются и рады, что видны.
Детей выводят на прогулку в город.

У многих девушек - в коленях слабость.
И в венах словно сладкий сок бежит.
А в небесах аэроплан кружит.
Довольны все, не сознавая радость.

Вновь начались прогулки и гулянья.
Поблёкли сильно за зиму цвета.
Весна пришла! Вновь в мире - красота!
Везде - улыбки, вплоть до пониманья.

Весь город мерят души-акробаты.
А на балконах люди, сняв жилет,
Глядят, как их салат впивает свет.
Вольготно тем, у кого есть салаты!

Сады на первый взгляд лишь - неживые.
И солнце, мстя зиме, так жарко жжёт.
Подобное бывает каждый год.
Но каждый раз приходит как впервые.


Рецензии