Дышу одним тобой

Сквозь шторы занимается рассвет
И гонит прочь из морока виденья.
Так умирает каждый раз поэт,
В агонии сложив стихотворенье.

Так время опрокидывает день
В воронку разделяющей нас ночи.
Без глаз твоих, я знаю, быть беде,
А с ними я читаю между строчек.

Так солнце, уходя за горизонт,
Последней искрой окропляет небо.
Так нежностью насыщенный озон
Скользит по коже дуновенья крепом.

Так я теперь дышу одним тобой
И, крылья расправляя в каждом вдохе,
Взмываю над безжалостной судьбой,
От тьмы оберегая счастья крохи.


Рецензии
Знакомое ощущение.Знакомое.Эх...
.

Андрей Бойков   02.10.2022 11:09     Заявить о нарушении
Мы все страдаем одинаково..

Шеннон Рутерфорд   02.10.2022 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.