Письма к женщине. Письмо 13

Письмо №13

Я дервиш, милая, я дервиш;
Что необычен я, прости,
Коль ты меня за друга держишь,
На этом жизненном пути.

Мой путь один – на Стопы Богу
Напечатлеть свой поцелуй,
Когда допущенный к Чертогу
Простёртым буду на полу.

Я верю, что простёртым буду,
Не на полу, а, пусть, в пыли;
Равно быть ниц пред Ним повсюду,
От жизни суетной вдали.

Хотелось мне, чтоб были вместе
И ты, и я у горних Стоп.
Как заслужить подобной чести,
Когда сойти придётся в гроб?

Ведь совпадения так редки
(Быть может, правильней – редки).
Встречались ли попарно предки,
Чьи узы были так крепки?

Я дервиш, милая, по сути,
И, в общем, суфий по душе,
И пусть душа порою шутит,
Сбиваясь в рифмах на клише;

Борясь за равенство религий,
Она не верит в полный мир:
Рознятся шрифтами все Книги,
Един лишь Космоса эфир.

Не суждено договориться
И на Земле устроить рай,
Но можно верить и молиться,
Оставив войны и раздрай.

Создав ЮНЕСКи и ООНы,
И лицемеря каждый день,
Лишь помнят сильного «законы»,
А справедливость гонят в тень.

И все, как будто не от мира
Сего, болтаем о любви,
И не спасает мир сатира,
Одно лишь верно: «се ля ви!»

28. 10. 07.


Рецензии