Все реже чешется нос

Все реже чешется нос,
Все меньше выпить охота,
Под прядью. седых волос
Все примитивней заботы.

Уже не пасем облака,
Летят себе беспризорно,
Но редко, но иногда,
Лишь, провожаем их взором.

Погода: то снег, то дождь,
Вчера был денек погожий...
С утра наварила борщ
И подмела в прихожей.

Судьба, вроде, все дала,
У жизни разные вехи,
Юность - не кабала,
Юность - она для смеха.

Зрелость вступила в права,
Дети, внуки, дороги,
Колем свои дрова,
Строим свои берлоги.

Старость стучится в дом,
Уже под порогом корчится...
А нам в душе на часок
В юность вернуться хочется.
   


Рецензии
Как тронуло!а мы кричим в душе, победа!моя победа корчится под порогом,укусить бы её,может убежала бы?

Андреас Штриккер   19.11.2021 15:24     Заявить о нарушении