Медведь и квартира

Купил медведь квартиру,
Теперь жизни лучше нет,
Нет деревянного сортира,
В квартире тёплый туалет.
Не придраться, не ищи предлога,
Тяжело в городе порой,
Обжил и получил берлогу,
Просто называется дырой.
На столе не мытые стаканы,
Тарелки в раковине и блюдца,
Жильё обжили тараканы
И за крошки на полу дерутся;
Без леса тяжело медведю,
Птиц не видно, тлю,
Однажды подкатил к соседу:
- Продаёшь квартиру? Я куплю!
Увеличил проживания масштаб,
Завелись в квартире землеройки
И новый жизненный этап,
Квартиры - огромная помойка.
     Мораль басни сей проста,
     Главное - порядок и чистота.


Рецензии