Цветок лилии прекрасной

Цветок лилии прекрасной
Глядит прямо на меня,
Взор стихиею негласной
Пробуждает чувства окромя.

Три бутона стрункой в ряд
Раскрывают недры красоты,
И лишь один не пал в обряд
На великом истинном пути.

Он один цветёт и пахнет
Зиму с весною поменяв,
Одиноким вяло чахнет
Стебельком всё ниже пав.

Я смотрю и думаю, как так?
Один от всех пошёл в разбой,
Неужели он даёт мне знак
Что верен тот, кто не с толпой.

Да,цветок попался мне однако
Точной иллюстрацией меня
Будто часом прямо из Монако
Он смотрит время окромя.


Рецензии