Телеграмма

Телеграмма прибыла,
Прибыла вчера –
Приезжает бабушка,
Бабушка моя.
Я бегу по лестнице –
Время тороплю,
На вокзале бабушку
В толчие ищу.
Подбегаю, милую
Крепко обнимать…
- Погоди, родимый мой,
Мне бы отдышать.
Я сажаю, милую
В быстрое такси
- Поскорее бабушку
К дому отвезти,
А когда из садика
Прибежит сестра…
- Бабушка приехала!
- Бабушка моя!

1982 год


Рецензии