Пасть на бегу

Пасть на бегу –
Нет банальнее тривиальности,
А не проснуться однажды –
Благой финал.

Я не могу
Оторвать себя от реальности,
Только засунут как будто
В глухой пенал.

Жить и страдать –
Не на лавочке лузгать семечки.
Лишь в повелительном
Всё вокруг падеже.

Надо отдать
Всё до капли,
Что долбит в темечке
Истину ту,
Что не каждому по душе.

Что ни сложись
В тебе там
И что ни вылепись,
Может рассыпаться прахом
За миг один.

Яркая жизнь –
Да и та не сплошная живопись,
Не винегрет,
Что по праздникам мы едим.

На берегу
Заниматься удобно вальсами,
Будь то река
Или просто гребной канал.

Пасть на бегу –
Нет банальнее тривиальности,
А не проснуться однажды –
Благой финал.

2021


Рецензии