Возрождение

Вот в это время года,
У неба — глубина,  
И дивная погода – 
Идёт, спешит весна!
 
И жизнью веет цельной,
И трелями зовёт,
Подснежники в отдельный 
Выводит хоровод. 
 
В нарядном одеянии,
Игрива, влюблена,
На новое свидание 
Торопится она.
 
Как девушка смешлива,
С грачами так дружна,
Скромна, но и строптива,
И воздуха полна –
 
Вдохнёт в тебя надежду
И возрождения свет!
Теперь не будешь прежней,
Сними с себя запрет —
 
Решительной будь, смелой,
Весёлой без причин,
Мечтала? – Уже делай!
Есть шанс сейчас один —
 
Весной всё удаётся,  
Дела кипят в руках,
Сердечко громче бьётся,
Уверенность в глазах.
 
Флирт с мартом безобидный
От февраля тайком.
И танцевать не стыдно -
С желанием, с огоньком!
 
И сколько в танце этом
Азарта, юбка — мини.
И в нём — почти что лето
На перекрёстке линий.
 
Весна - не то, что осень, 
И солнышко печёт!
Весну все ждали очень,
И вот она идёт! 


Рецензии