Пепел

Можно на таран, на высоту,
На рожон – как в пекло.
Я беру талант и красоту,
Как алмаз из пепла.

По затылку за кураж и спесь,
В омут – не робея.
Но в бутылку всё-таки не лезь –
Говорю себе я.

Да куда я лезу, чёрт возьми,
Босым по железу?!
Ты меня железом не дразни,
Я и не полезу.

Пробегу по зыбкому мосту,
Где заря ослепла,
Не забыв ни свет, ни высоту
В облаке из пепла.

2021


Рецензии