Безвременно ушедшей Ирине

Забыв о том, что можешь умереть,
Дышать весной и радоваться свету
И никогда о том не думать впредь,
Хотя бы пару месяцев до лета.

Пока не отбуяет абрикос,
Пока тюльпаны алые упруги…
Нарцисс, в шуршащем шарфике, подрос -
Вас поцелует в нос, топыря губы.

О жизни можно думать не устав,
Как мы с тобой когда-то были близки
Там в глубине, у ландыша в листах,
Зрачков океанические брызги.

Там яблоня готова улететь
На крылышках, покрытых перламутром
И мы под ней, теперь уже не те,
Там каждый год встречаемся, как будто.

Ни в доме, ни в саду тебя уж нет -
Жизнь оказалась просто лодкой утлой,
О том не знает яблоневый цвет
И тянется в окно твое по утру.

Весна 2019-2020   


Рецензии