Февральское. Стихи и проза

Что ближе - стихи или проза?


Поэтическое февральское

А день сегодня хрустально-хрусткий…
Мороз и солнце – повсюду сгустки
Их сочных нитей, и мчат лошадки
По карусели. И привкус сладкий
Съедобной ваты… Ну прям как в детстве.
День белый, белый и тем - чудесный…


Прозаическое февральское

Февраль. Дело движется к весне, а на дворе как-то не по-февральски. День сегодня выдался хрустально-хрусткий, пушкинский – мороз и солнце… Кругом снега – огромные сугробы в виде белых ватных шапок. Любоваться ими можно весь день и не налюбоваться. От долгого созерцания бело-ватных снежных перин на губах - ванильный привкус. Ты словно вернулся в детство – в ощущение беспричинного счастья и лёгкости бытия. И ты словно снежинка среди миллионов других, парящих в воздухе… Их - целый фейерверк! О нет, не пугайтесь, это не февральская метель, а всего лишь две пригоршни пушистого снега… Для мимолётного взгляда – глупости и баловство, а для созерцателя – неописуемая красота и радость…


Наталья Лешукова, 19.02.2021


Рецензии