Весенний зазывало

Бежит весенний зазывала,
Теплу прокладывает путь.
Снимает снега одеяло.
В себе лучу даёт блеснуть.

Он сам дорогу пробивает,
С собою унося снега.
В ложбину тысячи сбегают,
Её расширив берега.

Уже наполнены канавы
Ручьёв сбежавших талых вод.
Всходят с зимы проснувшись травы.
Вскрылись озёра, сломав лёд.

Везде весна ,ей воздух пахнет.
Всё по её как не взгляни.
Зима сдаётся,но не чахнет,
Последние считает дни.


Рецензии