Твы

Есть обращение на "Вы", а есть на "ты" -
У русских уважения мерило.
Бывает, тычем от душевной простоты,
Кого-то панибратство разъярило.

Кому-то "ты" сродни удару кулаком.
"Ты" режет слух, звучит, как оскорбленье.
Другим от "Вы" сквозит душевным холодком
И "Выканье" - почти что преступленье.

У англичан "you" - два в одном и "ты" и "Вы".
Решили ситуацию достойно.
А может, русским говорить друг другу "Твы"?
Проблем не будет и звучит пристойно.

16.01.2019


Рецензии