Троица, стихи для детей

У костра три языка.
Он горит всегда,века!
Дух Отец,Дух Сын,Дух СвЯтый-
Нескончаемая радость!
Не постичь Его глубины.
Троица-наш Бог Единый

        Душа.
Нам невидима,как воздух
В шарике,
Представить просто;
Нет души-прокол,удар,
Моментально сдулся шар.
Мертвый шарик неподвижен.
С воздухом он  жизнью дышит.
    
       Пасха.
Несется песнь над миром тыщи лет:
"Христос воскрес!"
Над тьмой зажегся свет!
Все взрослые,ребята с тем согласны-
Нет радостнее праздника,
Чем Пасха!

   Господень друг.
Я-крещенный мальчик.
Я-Господень друг.
С каждым годом жальче
Мне людей вокруг.
Всех любить готов я,
Обо всех радеть;
Добрым делом,словом
Помогать в беде.
Волю,друг Господень,
Господа вершит,
Состоит из плоти,
Духа и души.
Жить я буду вечно,
Чувствую до слез-
У меня в сердечке
Есть Иисус Христос!

   Святитель Николай.
С небольшою бородой,
С умными глазами,
Добрый дедушка седой
Всюду рядом с нами.
Избавляет нас от зла,
Дедушка хороший.
Кто?Святитель Николай-
Господа помощник.
Он приносит к Рождеству
В дар,гостинцы детям.
Солнце -он,по существу,
Что всегда нам светит.

        Человек.
Ручки,ножки,голова,
Тело-человечек.
Говорит,живой,слова;
Обладает речью.
Мыслить может он,
Творить,совершать открытья...
Жертвенно,светло любить,
Мрачно ненавидеть.
Есть бессмертная душа
В нем,ему Дух нужен...
Человек из малыша
Вырастает в Мужа.
Человеку дан Закон,
Выбор;две дороги-
С Богом быть или с врагом
Всеблагого Бога?


Рецензии
Спасибо большое, все в десяточку, очень понравилось!)
Вот такие строки во мне, вы пробудили:

Нам говорил Иисус будьте как дети,
Пускайте их, чтоб приходить ко мне,
Блаженны станут дети на планете,
Ведь Царство Божьей в их живет стране.

Ведь дети, самый дорогой подарок,
Что только существует на земле,
Об этом шепчет по утрам гитара,
Вторя и славя Господа в псалме!

Вадим Вересков   12.04.2021 18:24     Заявить о нарушении
Спаси Господи,Владимир!!Рада отзыву!!Уверуем ,как дети,даст Бог...

Тамара Крячко   12.04.2021 19:02   Заявить о нарушении