Москва растёт...

Москва растёт: и вглубь, и вширь, и ввысь.
Казалось, только радоваться надо!
Но почему тогда приходит мысль,
Что всё - не то, и вновь берёт досада?

Лишь старых переулочков уют
Закончится с кольцом её Садовым, -
Уже дома до неба достают,
И каждый год хватает места новым.

Всё, как грибы после дождя, растёт,
Старьё – уже не в счёт. Но как же вышло,
Что, если кто с рождения здесь живёт,
То чувствует себя каким-то лишним?

Москва – уж не Москва, она – мошна!
А хлеб её – как мёд, такой же сладкий.
И кажется – бездонная она,
И всякий прёт сюда, на деньги падкий!

Как этот беспредел остановить,
Что чувство ужаса невольно вызывает?
Ведь если дальше так же будем жить,
Нас лишь коронавирус ожидает…


Рецензии
Уважаемая Полина,здравствуйте!Как же Вы правы!И как хотелось,чтобы было иначе.

Александр Николаевич Коробов   21.02.2021 10:59     Заявить о нарушении
москвастан

Николай Горячев   06.04.2021 18:56   Заявить о нарушении