Пересчитав остаток дней

Пересчитав остаток дней,
Изымешь сумерки и ночи.
(Как жаль, что ночи всё длинней,
А дни безжалостно короче),
Добавишь радость новых встреч
И необузданность веселий,
При этом, не забыв извлечь
Часы неистовых похмелий,
Помножишь на восторг побед,
Разделишь на тоску болезней,
Изымешь время горьких бед
И дней бездельно-бесполезных,
В былую степень возведёшь
Свои заслуги и медали,
Но тут же корень извлечёшь
Потерь, сомнений и печалей.
До самых утренних огней
Расчётом голову морочишь,
Но вновь придя к остатку дней,
Присовокупишь к ним и ночи.


Рецензии
По философски грустно, но с иронией)))

Натали Пахомова   21.02.2021 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали! Рад, что понравилось.
Всего доброго!

Владимир Фомин 5   21.02.2021 22:42   Заявить о нарушении