Оазис послан был причастьем

Какая буря вдохновенья
Гудела в юные года!
Как Хамасии песком растленья
Жёг душу, сердце и глаза.

Я разгребал нанос пустыни,
А жажда мучала меня.
То время помнится поныне,
Просил щадящего дождя.

Но голос не был, мой, услышан.
Я брёл сквозь бурю наугад,
И вдруг почуял, влагой дышит
Из-за барханов дивный сад.

Нет, не ошибся. Бог оазис
Мне на пути расположил.
И как теперь исправить казус?
Что Бог дождём не оросил.

Роптанье было не уместно,
Я разуверился тогда.
И сквернословил как!? Известно.
Теряя веру навсегда.

И падший в том пил влагу жадно
С того оазиса взахлёб.
Так было стыдно и досадно,
В слезах крестил свой потный лоб.

Оазис послан был причастьем,
Да исповеданьем души.
Какое в сердце было счастье,
Я о содеянном тужил.

Глаза прозрели, вдохновенье
Небесной чистой синевой
Сияло так, до упоенья
Красивой жизненной строкой.

Вот так иду теперь все годы
И сквернословья «крест» влачу.
Но не ропщу на все невзгоды,
Стихами Господу плачу.
        ***
( Хамасин – песчаная буря в пустыни)


Рецензии
Нет всходов без дождя, как нет жизни без греха. Важно, что будет после.
Все последние стихи превосходные, Юрий Алексеевич! В них сила и высота творческого подьема, непререкаемость поэтического слова, а именно эта непререкаемость и является главным составляющим истинной поэзии.

Волкова Ирина Васильевна   28.02.2021 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка! Душа и поэзия вместе с опытом жизни, должны делать поэтическую огранку слова, глубокого смысла. С уважением...

Юрий Деянов   28.02.2021 22:38   Заявить о нарушении