С поэзией по жизни

Начало-в семьдесят девятом.
Тогда мне было восемь лет,
Я в первый раз, ещё невнятно,
Вдруг отразил в стихах сюжет.

Там ещё строчек ряд неточен,
И с рифмами совсем беда,
Но понял я тогда,что очень
Хочу писАть-везде, всегда.

И я писАл-и в школе на уроке,
И дома потихонечку кропал,
Ах,эти первые, простые строки,
Детской души, искрящийся запал.

Я рос.Стесняясь и краснея,
Вдруг написал я о любви слова,
И в них я с той,с любимой,с нею
Целуюсь-крУгом голова!

И их я прятал,в уголке укромном,
Чтоб,ни дай бог,никто не прочитал,
Я был тогда чертовски скромным,
Поэтому,в стороночке страдал.

А годы мчались на экспрессе скором,
Закончил школу,в техникум пошёл.
Он позади и вот я спецнабором
В Североморске.Мне нехорошо!

Теплолюбив я,здесь же жуткий холод,
Но как-то попривык,заматерел,
И вот в стихах описываю город,
В который так нежданно залетел.

Друзья просили,"Напиши чего-то
Такое,чтоб"поржать"и я писал,
Смешил я роту,просто и охотно,
И хохот гомерический стоял.

Ребята до сих пор напоминают
Мне те стихи,которые забыл,
И улыбаются, и вспоминают,
Они тогда нам придавали сил.

Потом милиция и я в охране банка,
Женился,по любви большой,
И выворачивал себя я наизнанку,
ПисАл стихи пронзительно-душой.

Всё для неё,кто подарил мне дочку,
А после сына-через восемь лет,
Свою любовь укладываю в строчку,
Они мой главный,жизненный сюжет.

Пенсионер я,но опять в охране,
Центральный банк и мне под пятьдесят,
Но я ж поэзией смертельно ранен,
И рифмы-пули в воздухе свистят.

ПисАть я буду,это несомненно,
Пока я жив,пока ещё дышу,
И значит, обязательно и непременно,
Чего-нибудь ещё я напишу!
2021 год.


Рецензии