Когда душе тоскливо

Дух уныния что-то стал пакостить
Мне неласковой этой порой.
Нет покоя, ни сна и ни радости.
Полон я неуёмной тоской.

И с чего бы, казалось, печалиться.
Быт устроен и с миром в ладах,
Но душа неприкаянно мается.
Ищет Света, наверно, впотьмах.

Всё тоскует она, суматошная.
Видно тесно ей стало в груди.
Тяжело чересчур, очень тошно ей.
Всё стремится куда-то уйти.

Вот такое души настроение.
Подоплёка, пожалуй, видна:
Просто в Высь преждевременным рвением
В Отчий Дом так стремится она.

Кем-то из святых отцев сказано, что если душа вдруг непонятно отчего загрустила, значит она стосковалась по Богу, ведь она нам от Него дана.


Рецензии
Саша!
Маловерные мы, потому и душа мечется.
.............................
Не грусти! Мир и радость душе твоей!

Владимир Гусев Тульский   22.02.2021 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.