Снегири

Замела зима тропинки-стёжки,
Шалью снежной завернула даль.
И тоскует в эти дни художник – 
Сине-белый ветреный февраль.

Нет в его палитре красок лета,
Роз кармина, нежности сирени…
Только три унылых зимних цвета,
И снегов в саду густые тени…   

Зябко стынет в мареве лазури
Яблоня с поникшими  ветвями.
В серебристо-ледяном  ажуре
Инея укрыта кружевами.

Кажется, что лето невозможно.
И зима навечно задержалась.
Но припомнил вдруг февраль-художник:
Вот же краска алая осталась!

И взмахнул своей незримой кистью.
И среди морозов и снегов
Яблоки румяные повисли,
Словно нет в помине холодов!

Словно сквозь морозы и метели 
Теплый свет округу озарил.
Это просто в сад наш прилетели
И  на ветки сели снегири!

Фото Марии Пехтеревой


Рецензии
Поэзия ваша понравилась. И что то особенное в ней есть. Неуловимое.

Сергей Фруччи   09.03.2024 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Счастья и радости!

Лада Мали   09.03.2024 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.