Русские слёзы

Русские слёзы - радость еврея?
В этих словах слышу явный трагизм.
Выбор виновного душу нам греет,
Спрятав подальше от глаз пофигизм.

Во всём рулевой однозначно виновен.
Как его только носит земля?
На старые грабли снова и снова...
Пусть кто-то другой постоит у руля!

Делать не станешь, не будет ошибок.
Значит за них не тебе отвечать.
Принцип удобен, опасен и зыбок.
Дьявола скрыта в этом печать.

Бродят годами в стране анекдоты,
Полнится ими родная земля.
Только всё меньше народу работы.
Да буйным бурьяном богаты поля.

Солнце всё так же страну мою греет.
Ему всё равно как и что погляжу.
Люди звереют, не стали добрее.
Сейчас развлеку - анекдот расскажу.

Встретились как-то в кафе два еврея.
Бен, у Абрама машине кирдык!
Скинемся, брат, давай поскорее
Пешим страдать не будет мужик.

В духане вино разливали грузины.
Выпили дружно, решили потом:
Пора собираться, не тянем резины!
Гиви помочь надо выстроить дом!

Два собутыльника крепко "гудели"...
В стельку наверное каждый был пьян.
Слушай , братела" мы оба сидели!
Сука без срока остался Иван!

В соседском дворе околела корова.
Хозяйка её слёзы горькие льёт.
Сосед за бутылью тянется снова.
С улыбкой на радостях горькую пьёт.

Пока мы грызёмся как звери цепные
И, сердцу елеем чужая беда...
Коль вместе не могут быть даже родные.
Стране нашей счастья не знать никогда.

Гудели - выпивали.


Рецензии
Хорошо развлекли, Василий))) В стихах и боль, и трагизм ! И всё-таки без веры в лучшее будущее никак нельзя!

Борис Каморзин   20.02.2021 00:27     Заявить о нарушении
Борис, спасибо! х Хочется чтобы люди прежде чем искать врагов, посмотрели на себя. Это мы допустили развал Союза. Это нам хотелось шмотья из-за бугра и заморских "деликатесов". Напоролись на то, за что боролись А свалить на кого-то э\то у нас в крови.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   20.02.2021 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.