Пусть Катюша звучит...

А на сердце тоска, а на сердце печаль,
Гармонист растревожил мне душу.
Льётся песня его над простором полей,
Вновь и вновь он играет "Катюшу".

Сей напев возвращает в родительский дом,
В нём  "Катюша" частенько звучала.
Мелодичным напевом, своей чистотой
Всегда сердце моё волновала.

Милый сердцу простор и родные леса,
Дух, дурманящий, свежего сена.
Под горушкой бурлящая песнь родника
И предчувствие - ждёт перемена.

Сердцу радостно стало и птицей оно
Взмыло ввысь, свою силу узрело.
И года, что прожиты, назад унеслись,
Возвратили мне детство всецело.

Гармонист растревожил мне душу мою,
Подарил мне мгновение счастья.
Тот знакомый мотив из далёких времён
Вернул детство моё в одночасье.

Но вот смолкла гармонь, и вокруг тишина.
Нет, нет, нет, заиграй, гармонь, снова.
Пусть "Катюша" звучит от утра дотемна,
Вновь и вновь её слушать готова.

09.02.2021 г.


Рецензии